16:39 

О нечитающих

Герцогиня
Все, что делаешь, надо делать превосходно, даже если совершаешь безумство...
Пропаганда чтения началась. Книги - это всё. Они развивают. Они дают дорогу в будущее. Они открывают новые миры.
А хоть кто-то объяснил, как эти миры закрыть потом?
Как перестать верить в то,что когда гаснет фонарь, это не деиллюминатор, а жадность городских властей?
Как понять,что удел обычного человека - обычная жизнь? Дети начинают читать, и начинают мечтать. О том,что бы попасть в Нарнию. Что в любой беде им поможет лев Аслан. Ну или Дамблдор. Ну или в крайнем случае говорящие животные.
Подмена понятий происходит. Любовь - это когда тебе спасает жизнь красавец-вампир, у которого много денег, сверхестественные силы и куча сногсшибательных родственников. Подвиги, приключения, спасение всех возможных миров.
Да, вот так живут себе самые обыкновенные школьники, студенты, "люди среднего достатка", не могущие себе позволить качественной одежды и редкого похода в ресторан, живут себе, и рраз - они уже с мечами на поле боя, с прекрасными принцессами, добрыми, любящими и нетребовательными, и обязательно побеждают во всех сражениях.
А обыкновенные люди живут и мечтают. И верят в то,что они прекрасные принцессы. Или принцы. А смысла веры нету. Нет, и всё.
Цинизм правит миром. И пусть правит.
И книги запретить. Что бы приходящие поколения были счастливы. Что бы они разучились мечтать.

URL
Комментарии
2014-02-12 в 19:29 

Странно. Зачем запрещать? Если не читать книги, то в жизни вообще радостей не останется. Пока мы читаем книгу, мы ею живем. Но когда она кончается, увы, приходится возвращаться в серую жизнь((

2014-02-27 в 09:31 

A-aaa! ЄС затиснули гроші! www.1tv.ru/news/polit/253027

   

La nuit d'hiver

главная