04:34 

Герцогиня
Все, что делаешь, надо делать превосходно, даже если совершаешь безумство...
Перед прочтением искренне прошу включить Evanascence - что угодно кроме "My immortal" и "Hello".Так как данные строки были написаны именно под эту музыку. Благодарю за внимание.



Небо было таким впечатляющим, что казалось, если оно сейчас опуститься еще немного ниже, то затопит, втянет всех и вся в свою слепящую, до дрожи пугающую темень. Молния раз ха разом разрывала ночь , освешая неествественно гнущиеся под бесшумным, но таким сильным ветром деревья, уже полностью склонившубся траву, и еще...одинокую фигуру. Очередной порыв ветра распахнул длинное монашеское одеяние. Молния, в этот раз с реквиемным звуком грома показала белое атласное одеяние, босые ноги и сложенные на груди руки в белых перчатках. Но лицо по прежнему было прикрыто капюшоном. И снова молния. Ветер развивает длинные черые пряди. Удар грома, безлунная, без единой звезды ночь. Вспышка молнии. Темнота стала настолько материальной, что не давала продохнуть, пекла глаза, трещала на зубах. Руки в белых перчатках поднялись, медленно поправили выбившиеся волосы, пальцы сверкнули печатакой. Фигура подняла голову к небу, и капюшон спал на плечи. Отчаявшийся треск - дерево, последнее в этом пустом, бескрайнем поле, упало к ногам создания. И хлынул дождь! Ураган поднял сломанное дерево, как игрушку, и крутя, отнес за горизонт. Неизвестный вскинул руки, закружился и плавная древняя речь полилась в небо. Но это было уже не слышно и не видно - ветер завыл на одной ноте, гром бил безперерывно, глуша не только слух, но и мысли, а ливень, пронзительно серого цвета, стирал все упоминания о жизни.
Вдруг : крик. Нечеловеческой силы и вибрации. И гром, молния, гром...

На много километров вокруг ничем не примечательного славянского поля земля была пепельно черной, как после многочасового пожара.


Мальчик, лет 7, с ближайшего поселка, гулявший сдесь с приятелями, удивленно воскликнул, увидев среди кучи пепла непонятноё тряпье. Осторожно его расправив, малец увидел, что это длинный черный балахон с глубоким капюшоном - чистый, блестящий, привлекательный. Несколько секунд он с восхищением разглядывал находку, а потом, быстро накинув его на себя, и, наверное просто не услышав, или не захотев услышать, пронзительный вскрик, который длился меньше мгновенья. "Смотрите, я Гарри Поттер! Собирайтесь в школу вошебства, Снэйпа с Филчем изводить!И Дамбдола за бороду подергать!!"

Ребенок... Он пока не понимал, что бывает после 4 часов фильма, когда в кинотеатре выключают свет...


URL
Комментарии
2007-09-13 в 17:13 

"Есть только два мнения: моё и неправильное!"
Kassandra Malfoy , честно говоря, найти у меня на компе что-либо - настоящая проблема, хотя из Evanascence было "Bring me to life"! С твоего позволения включаю Линду (она как раз под настроение)...
Отрывок как я и ожидала понравился, но вот слово "влип" в конце звучит как-то не слишком литературно и более того, выбивается из общего стиля!.. Мне кажется...
Жду продолжения! :)

2007-09-14 в 04:40 

Герцогиня
Все, что делаешь, надо делать превосходно, даже если совершаешь безумство...
Хм... Перечитала, поняла, спасибо большое! Надеюсь теперь звучит лучше, как считаешь?

URL
2007-09-14 в 14:54 

"Есть только два мнения: моё и неправильное!"
Kassandra Malfoy , ммм... Совсем другое дело и очень интригующе!!! Молодчинка! :vict: :friend:

2007-09-15 в 00:21 

Все проходит, все пройдет.
Kassandra Malfoy
Хорошо. Интригующе)

     

La nuit d'hiver

главная